10年くらい前まではウイスキー需要って漸減しててサントリーとか熟成期間延ばして対応してた気がするから、生産量も落としてたんだろう。「マッサン」効果だとしたら、余計に10年先の予想は難しいだろうね。

mohnomohno のブックマーク 2016/02/22 00:32

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

国産ウイスキー“あえて値上げ” 原酒不足のおそれで NHKニュース

    国産ウイスキーの人気が高まって販売が大きく伸び、このままでは原酒が不足するおそれがあることから、メーカーの間では、あえて値上げをすることで販売量を減らす異例の動きが出ています。 このためキリンビール...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう