エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
30分で出来る料理レシピ 焼き鳥(タレ)
2023/04 << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >> ◆... 2023/04 << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >> ◆主菜◆ 調理時間:25分 調理方法:焼く(グリル) ★あっさりダレが、しっかりとしみ込んで美味しい焼き鳥 【材料・12本分】 鶏もも肉・・・1枚(300g) ねぎ・・・3本 しいたけ・・・4枚 <タレ> しょうゆ・・・50cc みりん・・・50cc 酒・・・50cc はちみつ・・・大さじ1 にんにく・・・1かけ しょうが汁・・・小さじ1 【作り方】 ①にんにくは薄くスライスします。 ②鍋にタレの材料とにんにくを入れて中火で煮ます。 一煮立ちしたところで火を止めます。 ③鶏肉は一口大にそぎ切りにします。 ねぎは3cm長さにきります。 しいたけは石づきをとり、半分にそぎ切りにします。 ④竹串に鶏肉とねぎ