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120度くらいの高温で加熱した炭水化物(イモ類や小麦粉、米粉など)に大量に含>スナック菓子のメーカーは相当な衝撃を受けたことでしょう。そして、「ノンフライ化」が静かに進められたのだと、私は考えています。
taskapremium のブックマーク 2018/04/11 22:06
医者が「ポテトチップスは悪魔の食べ物」と言う理由[health][food]120度くらいの高温で加熱した炭水化物(イモ類や小麦粉、米粉など)に大量に含>スナック菓子のメーカーは相当な衝撃を受けたことでしょう。そして、「ノンフライ化」が静かに進められたのだと、私は考えています。2018/04/11 22:06
120度くらいの高温で加熱した炭水化物(イモ類や小麦粉、米粉など)に大量に含>スナック菓子のメーカーは相当な衝撃を受けたことでしょう。そして、「ノンフライ化」が静かに進められたのだと、私は考えています。
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diamond.jp2017/11/21
AGE牧田クリニック院長。糖尿病専門医。医学博士。 1979年、北海道大学医学部卒業。ニューヨークのロックフェラー大学医生化学講座などで、糖尿病合併症の原因として注目されているAGEの研究を約5年間行う。1996...
19 人がブックマーク・5 件のコメント
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taskapremium のブックマーク 2018/04/11 22:06
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医者が「ポテトチップスは悪魔の食べ物」と言う理由
diamond.jp2017/11/21
AGE牧田クリニック院長。糖尿病専門医。医学博士。 1979年、北海道大学医学部卒業。ニューヨークのロックフェラー大学医生化学講座などで、糖尿病合併症の原因として注目されているAGEの研究を約5年間行う。1996...
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