これはよくわからんな。何も理由なく女人禁制にするかって所はあって、発酵食品とかみかん触った女性が手伝って酒蔵の麹がやられる事故が多発してその結果みたいなことはありそう

pero_peropero_pero のブックマーク 2018/03/27 15:26

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

酒蔵の杜氏さんに「昔の酒蔵が女人禁制だったのは生理を穢視する女性蔑視では?」と質問した所、全く違う科学的で合理的な答えが返ってきた

    リンク Wikipedia 火落ち 火落ち(ひおち)とは、日酒の製法用語の一つで、製造している日酒が貯蔵中に白濁して腐造することをいう。火落ち菌(火落菌)によって引き起こされる。これを防ぐために火入れとい...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう