(糖尿病ネットワーク)ワカメに食後血糖値の上昇を抑制する効果 白飯のGI値を低下 海藻は健康的なイメージをもたれている食材だが、その健康効果については未解明な部分も多い。

el-pescadorel-pescador のブックマーク 2018/07/18 12:51

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ワカメに食後血糖値の上昇を抑制する効果 白飯のGI値を低下|ニュース|糖尿病ネットワーク

    ワカメを事と一緒に摂取することで後の血糖値の上昇を抑えられるという研究が発表された。ワカメを摂取すると、後の血糖値の上昇しやすさを示す指標であるGI値も低下した。 ワカメを摂取することで、後の...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう