ドリッパー円錐型、沸騰して2分後、最初のドリップ 水分を与えて抽出の準備、大きさ500円玉で5から6周、下からたくさん出る場合粉がお湯を吸収しきれていない、2回目60秒後 量は4周程、ホットはミルクパンなどで再加熱

FRS_MAGFRS_MAG のブックマーク 2018/08/16 00:24

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

美味しい(と思う)ハンドドリップコーヒーの淹れ方

    コーヒー屋さんです。皆さんにコーヒー沼にハマってほしいため、美味しい(と思う)コーヒーの淹れ方を記します。 ▼コーヒーの淹れ方 ハンドドリップ、サイフォン、エアロプレス、フレンチプレスエスプレッソマ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう