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サーモンの刺身が中国内陸部でも、日本食という括りを超えて普通のレストランでも「三文魚生魚片」として食べられているということ。それとマスは淡水魚で寄生虫の危険性。この併せ技。
yingze のブックマーク 2018/08/19 08:54
中国「ニジマスもサーモン」で「もう食べない」 : 経済 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)[中国][食]サーモンの刺身が中国内陸部でも、日本食という括りを超えて普通のレストランでも「三文魚生魚片」として食べられているということ。それとマスは淡水魚で寄生虫の危険性。この併せ技。2018/08/19 08:54
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www.yomiuri.co.jp2018/08/18
【上海=吉永亜希子】中国で水産物の養殖業者や流通業者でつくる業界団体が、淡水魚のニジマスを「サーモン」と表示して販売できる新たな規定を設けたことに、批判が高まっている。中国では日本食ブームでサーモ...
23 人がブックマーク・17 件のコメント
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サーモンの刺身が中国内陸部でも、日本食という括りを超えて普通のレストランでも「三文魚生魚片」として食べられているということ。それとマスは淡水魚で寄生虫の危険性。この併せ技。
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中国「ニジマスもサーモン」で「もう食べない」 : 経済 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)
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【上海=吉永亜希子】中国で水産物の養殖業者や流通業者でつくる業界団体が、淡水魚のニジマスを「サーモン」と表示して販売できる新たな規定を設けたことに、批判が高まっている。中国では日本食ブームでサーモ...
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