サーモンの刺身が中国内陸部でも、日本食という括りを超えて普通のレストランでも「三文魚生魚片」として食べられているということ。それとマスは淡水魚で寄生虫の危険性。この併せ技。

yingzeyingze のブックマーク 2018/08/19 08:54

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

中国「ニジマスもサーモン」で「もう食べない」 : 経済 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)

    【上海=吉永亜希子】中国で水産物の養殖業者や流通業者でつくる業界団体が、淡水魚のニジマスを「サーモン」と表示して販売できる新たな規定を設けたことに、批判が高まっている。中国では日ブームでサーモ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう