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ハバネロのはもう少し漬けるとデスソースみたくなりそう
kowyoshi のブックマーク 2018/08/21 04:08
トウガラシを乳酸発酵させた調味料は、うまくて辛くて自分でも作れる[デイリーポータルz][料理][食]ハバネロのはもう少し漬けるとデスソースみたくなりそう2018/08/21 04:08
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dailyportalz.jp2018/08/20
トウガラシや山椒を使った辛い料理が多いことで知られる四川料理。その四川では、生の唐辛子を塩水に漬けて乳酸発酵させた「泡辣椒(パオラージャオ)」という調味料が各家庭で作られているそうです。 酸味と辛味が...
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ハバネロのはもう少し漬けるとデスソースみたくなりそう
kowyoshi のブックマーク 2018/08/21 04:08
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トウガラシを乳酸発酵させた調味料は、うまくて辛くて自分でも作れる
dailyportalz.jp2018/08/20
トウガラシや山椒を使った辛い料理が多いことで知られる四川料理。その四川では、生の唐辛子を塩水に漬けて乳酸発酵させた「泡辣椒(パオラージャオ)」という調味料が各家庭で作られているそうです。 酸味と辛味が...
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