「食中毒を起こすのに必要な菌数が非常に少ない」ことと、「鮮度を気にする」ことは繋がっているけどな。病原菌を持たない食品が存在するのかと。少ない菌数で発生=臨界点 みたいな感覚で考えてんなら前提がおかしい

sato3chasato3cha のブックマーク 2011/05/02 23:48

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

食中毒に思う事(後編) - とらねこ日誌

    前回の続きです ■病原性大腸菌 腸管出血性大腸菌O157や0111とはどんなものなのでしょう。まず、こちらを見て下さい。 集団感染、死亡者が出たことで話題になったO157やO111は上の図では腸管出血性大腸菌に分類さ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう