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"1960年ごろのピークには採捕量が年間250トン近く""それ以降急減。ここ10年ほどは5~20トンほどで変動""最盛期の10分の1以下が続いた中で少し上向いただけにすぎない""そもそもウナギは絶滅危惧種だから「豊漁」はあり得ない"
mobanama のブックマーク 2020/07/22 16:12
ウナギが豊漁? - Miyanichi e-press[食][社会]"1960年ごろのピークには採捕量が年間250トン近く""それ以降急減。ここ10年ほどは5~20トンほどで変動""最盛期の10分の1以下が続いた中で少し上向いただけにすぎない""そもそもウナギは絶滅危惧種だから「豊漁」はあり得ない"2020/07/22 16:12
"1960年ごろのピークには採捕量が年間250トン近く""それ以降急減。ここ10年ほどは5~20トンほどで変動""最盛期の10分の1以下が続いた中で少し上向いただけにすぎない""そもそもウナギは絶滅危惧種だから「豊漁」はあり得ない"
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www.the-miyanichi.co.jp2020/07/22
ウナギ店で定食を頼むと酢みそのかかった白焼きがよく出る。かば焼きはもちろんうまいが、夏はこのさっぱりした一品もいい。この食べ方は本県独特で、ある名店の名物が宮崎市を中心に広まったそうだ。 うだるよう...
20 人がブックマーク・12 件のコメント
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"1960年ごろのピークには採捕量が年間250トン近く""それ以降急減。ここ10年ほどは5~20トンほどで変動""最盛期の10分の1以下が続いた中で少し上向いただけにすぎない""そもそもウナギは絶滅危惧種だから「豊漁」はあり得ない"
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ウナギが豊漁? - Miyanichi e-press
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ウナギ店で定食を頼むと酢みそのかかった白焼きがよく出る。かば焼きはもちろんうまいが、夏はこのさっぱりした一品もいい。この食べ方は本県独特で、ある名店の名物が宮崎市を中心に広まったそうだ。 うだるよう...
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