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ひと昔前は「まともに作った二郎=六厘舎系」という印象だったのにマニアが来店するにつれてどんどん量がインフレしていって単なる「二郎もどき」まで成り下がったのは辛かったなあ。
hiruhikoando のブックマーク 2020/09/02 08:40
ラーメン二郎好きが驚愕…「麺の量を半減した店」で気づいた「衝撃の事実」(堀井 憲一郎) @gendai_biz[ラーメン][食]ひと昔前は「まともに作った二郎=六厘舎系」という印象だったのにマニアが来店するにつれてどんどん量がインフレしていって単なる「二郎もどき」まで成り下がったのは辛かったなあ。2020/09/02 08:40
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gendai.media2020/09/01
ある店舗の「量を減らす」宣言 ラーメン二郎は、店によって量がかなり違う。 普通のラーメンを頼んでも、あっという間に食べられる店もあれば、かなり頑張って頑張って突き進まないと食べきれない店もあって、け...
341 人がブックマーク・171 件のコメント
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ひと昔前は「まともに作った二郎=六厘舎系」という印象だったのにマニアが来店するにつれてどんどん量がインフレしていって単なる「二郎もどき」まで成り下がったのは辛かったなあ。
hiruhikoando のブックマーク 2020/09/02 08:40
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ラーメン二郎好きが驚愕…「麺の量を半減した店」で気づいた「衝撃の事実」(堀井 憲一郎) @gendai_biz
gendai.media2020/09/01
ある店舗の「量を減らす」宣言 ラーメン二郎は、店によって量がかなり違う。 普通のラーメンを頼んでも、あっという間に食べられる店もあれば、かなり頑張って頑張って突き進まないと食べきれない店もあって、け...
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