『玉ねぎと肉が500gずつ。これでシュウマイ52個つくれます。余ったら冷凍保存できます。必ず、握って蒸してから冷凍ですよ。生のままだと水が出て最悪です。』

cinefukcinefuk のブックマーク 2020/12/11 16:18

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

握る、蒸す、焼く──自宅で楽しむ「焼売」のつくり方【四川料理のスゴい人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    東京日橋の中華レストラン「リバヨンアタック」料理長の人長良次(ひとおさ・よしつぐ)さんに教えてもらいます。 今回の焼売のレシピは、お店で出してるものとは違うヤツ。 『メシ通』向けのオリジナルレシピ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう