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味の素を使うか使わないかなんてどーでもいい。料理人を目指すも挫折した青年が、職を得た老人ホームで料理人としての原点に立ち返り、再生する様がおもしろい。感動した。ただ、酒の飲み方は危険だと思う。
prq098 のブックマーク 2021/05/23 13:39
否定するのは作らない側の人──料理研究家リュウジがうま味調味料にこだわる理由(Yahoo!ニュース オリジナル 特集)味の素を使うか使わないかなんてどーでもいい。料理人を目指すも挫折した青年が、職を得た老人ホームで料理人としての原点に立ち返り、再生する様がおもしろい。感動した。ただ、酒の飲み方は危険だと思う。2021/05/23 13:39
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news.yahoo.co.jp2021/05/22
「僕はたぶん、世の中でいちばんたたかれている料理研究家ですよ」。そう自嘲気味に話すのは、YouTuberで料理研究家のリュウジさん(35)。レシピにうま味調味料を多用するスタイルには賛否あるが、いまや200万人...
576 人がブックマーク・235 件のコメント
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味の素を使うか使わないかなんてどーでもいい。料理人を目指すも挫折した青年が、職を得た老人ホームで料理人としての原点に立ち返り、再生する様がおもしろい。感動した。ただ、酒の飲み方は危険だと思う。
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否定するのは作らない側の人──料理研究家リュウジがうま味調味料にこだわる理由(Yahoo!ニュース オリジナル 特集)
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「僕はたぶん、世の中でいちばんたたかれている料理研究家ですよ」。そう自嘲気味に話すのは、YouTuberで料理研究家のリュウジさん(35)。レシピにうま味調味料を多用するスタイルには賛否あるが、いまや200万人...
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