味の素を使うか使わないかなんてどーでもいい。料理人を目指すも挫折した青年が、職を得た老人ホームで料理人としての原点に立ち返り、再生する様がおもしろい。感動した。ただ、酒の飲み方は危険だと思う。

prq098prq098 のブックマーク 2021/05/23 13:39

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

否定するのは作らない側の人──料理研究家リュウジがうま味調味料にこだわる理由(Yahoo!ニュース オリジナル 特集)

    「僕はたぶん、世の中でいちばんたたかれている料理研究家ですよ」。そう自嘲気味に話すのは、YouTuberで料理研究家のリュウジさん(35)。レシピにうま味調味料を多用するスタイルには賛否あるが、いまや200万人...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう