養生〜って感じでおいしかった 米がα化して粘る前にフープロするのが大事なんだね、すりこぎで潰しながら煮ればいけるか?!とやったらかなり時間かかったし写真みたいななめらかさになる前に暑くてあきらめた

luna3145luna3145 のブックマーク 2021/07/24 22:19

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

【夏にあえておかゆを食べよう】甘くてとろ~りな新食感。おかゆ大好き料理研究家が推したい「かぼちゃ粥」 #ソレドコ - ソレドコ

    こんにちは、ソレドコ編集部です。 冷たいものばかりとってしまう夏は胃腸に負担がかかりがちな季節。夏バテになってしまって欲が出ない……という人もいるかもしれませんね。 そんな夏だからこそ、「おかゆ」で...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう