厚労省が『生の鶏肉は飲食店でも食べないように』と注意喚起するくらいならちゃんと規制すればいいのに

uunfouunfo のブックマーク 2022/06/23 09:06

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「鶏肉で食中毒」なぜ多い? 生食禁止しない理由は? 専門家に聞く(オトナンサー) - Yahoo!ニュース

    梅雨期から夏場にかけて注意したいのが中毒です。特に鶏肉は、鳥刺しやたたきなど、生や生に近い状態でべることがあり、中毒の原因としてニュースで報じられることが多い印象があります。SNS上では「鶏肉は...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう