インディカ米って割と世界各国のいろんなおかずに合うんだけど、煮物やお刺身などには合わない。たぶん古い日本の家庭料理は、ジャポニカ米に超特化してるんだろうな。

quick_pastquick_past のブックマーク 2022/08/01 21:40

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

炒飯の米をタイ米に変えた

    最高に旨いんだが、なんなんだ 今までパラパラにするためにやれ「冷や飯を使え」「炊き立てが良い」「炊くときに油を入れろ」「水加減を少なくしろ」「フライパンをガンガンに熱しろ」「卵でコーティング」etc......

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう