メイラードを味わうため(↓先に言及あった)。具材としての玉ねぎはまた別で他の具材とともに入れる。野菜は煮るより蒸す方が美味いので、少量の水で蒸し煮してからルーに足している。その方が時短にもなる。

myogabmyogab のブックマーク 2022/09/23 14:40

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

カレーでもなんでもそうなんだけど、煮込み料理に玉ねぎを使うときって、..

    カレーでもなんでもそうなんだけど、煮込み料理に玉ねぎを使うときって、はじめに玉ねぎを炒めるでしょ。 あれ、先に玉ねぎを炒める意図って何になるの?なんでそこまでみんな炒めたがるの?どのみち煮込むやん。...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう