パスタとか枝豆とか茹でる時、梅干しとかお漬物作る時、塩麹作る時、腊肉(干し豚)作る時にかなり減る。あと単に塩が好きなので、何種類か使い分けて一人で悦に入ってるけどたのしいです。

uk_usa_tvuk_usa_tv のブックマーク 2023/03/14 01:16

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

料理で「塩」ってそんなに使わなくない?

    「砂糖と塩間違えないようにきび砂糖使って工夫してる」ってツイートを見て、フムフム賢いなあ〜などと思ったけど、自分はそもそも赤い蓋の小瓶の卓塩しか持ってないから間違えようがなかった。 一人暮らしを始...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう