今の米、精米技術がすごいから本当に米ぬかでないよなあ。炊飯器って買い替える時期になると保温ヘタレてくるから、炊飯窯でゴリゴリ研いでも寿命までは問題なく使えそうではあるんだよね。土鍋や窯に炭火は強いよな

natu3kannatu3kan のブックマーク 2023/03/31 22:59

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

[7コマ目:現代のベストなお米の炊き方] ヤンキー君と科学ごはん - 岡 叶 | となりのヤングジャンプ

    ヤンキー君と科学ごはん 岡 叶 化学教師の蘭は担任を務めるクラスの問題児・千秋の留年回避のためマンツーマンで補習をすることになる。 科学に興味ゼロの千秋に補習を受けさせるため、蘭が提案したのは“料理”で…?

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう