「煮出した後の生姜はもうほぼ砂糖漬け状態なので、グラニュー糖を加えて生姜糖にしたり、酢を加えてガリにしたり」「砂糖→ザラメに変えて、シナモンスティックとクローブを入れると更に美味くなる」

cinefukcinefuk のブックマーク 2023/04/10 11:02

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ジンジャエールの素になる「ジンジャーシロップ」の作り方は超簡単…「新生姜を買うしかない」「シャンディガフを作るか」など

    kazh @kazhomely 何度でも言いますけど、ジンジャーエールの素になるジンジャーシロップの作り方は新生姜に同重量の砂糖まぶして1時間放置するだけですからね。あとは鍋に移してレモン汁たっぷり入れて弱火で沸騰...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう