サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
「煮出した後の生姜はもうほぼ砂糖漬け状態なので、グラニュー糖を加えて生姜糖にしたり、酢を加えてガリにしたり」「砂糖→ザラメに変えて、シナモンスティックとクローブを入れると更に美味くなる」
cinefuk のブックマーク 2023/04/10 11:02
ジンジャエールの素になる「ジンジャーシロップ」の作り方は超簡単…「新生姜を買うしかない」「シャンディガフを作るか」など[recipe][菓子]「煮出した後の生姜はもうほぼ砂糖漬け状態なので、グラニュー糖を加えて生姜糖にしたり、酢を加えてガリにしたり」「砂糖→ザラメに変えて、シナモンスティックとクローブを入れると更に美味くなる」2023/04/10 11:02
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
togetter.com2023/04/09
kazh @kazhomely 何度でも言いますけど、ジンジャーエールの素になるジンジャーシロップの作り方は新生姜に同重量の砂糖まぶして1時間放置するだけですからね。あとは鍋に移してレモン汁たっぷり入れて弱火で沸騰...
265 人がブックマーク・32 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
「煮出した後の生姜はもうほぼ砂糖漬け状態なので、グラニュー糖を加えて生姜糖にしたり、酢を加えてガリにしたり」「砂糖→ザラメに変えて、シナモンスティックとクローブを入れると更に美味くなる」
cinefuk のブックマーク 2023/04/10 11:02
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
ジンジャエールの素になる「ジンジャーシロップ」の作り方は超簡単…「新生姜を買うしかない」「シャンディガフを作るか」など
togetter.com2023/04/09
kazh @kazhomely 何度でも言いますけど、ジンジャーエールの素になるジンジャーシロップの作り方は新生姜に同重量の砂糖まぶして1時間放置するだけですからね。あとは鍋に移してレモン汁たっぷり入れて弱火で沸騰...
265 人がブックマーク・32 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /