高級料亭だと、豆入れて炊いたご飯から豆を取り出して、別途サヤを煮た煮汁で煮た豆を後入れして、はじめから入れてましたみたいに混ぜる。たぶん。

pixmappixmap のブックマーク 2023/05/19 15:12

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

豆ご飯の苦悩 - 山下泰平の趣味の方法

    私は豆ご飯が嫌いだった。 数年前に当に嫌いなのか確認したくなり、野菜の無人販売所でウスイエンドウを購入し豆ご飯を作ってみたところ異常に美味かった。それで私は豆ご飯が嫌いではなかったということが判明...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう