砂糖、塩、お酢、醤油、味噌、米油、オリーブオイル、料理酒と味醂もほぼ毎日使う。後は鶏がら、ほんだし等の簡易だし系、胡椒、唐辛子等の基本スパイス。マヨネーズ、ケチャップ、ウスターソースとか。

taguch1taguch1 のブックマーク 2024/07/16 22:56

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

調味料Tierリスト(ルーキー〜シルバー帯まで)

    調味料何買ったら良いんだ?という増田が定期的に出るので2024年版の初心者向けの調味料ティアリスト作ってみた(異論は認める)。 一応、料理研究家業でっててメニュー開発案件とかで貰うの含めると、年間100...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう