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この水を少なくして水からやる手法が流行っているけれど、自分は多めのお湯を沸騰させて、常温に戻した卵を入れ7分で半熟の方が失敗が少なく美味しくできると思ってる。黄身と白身の凝固温度が違うのを利用して。
TakamoriTarou のブックマーク 2013/05/13 14:28
とっても簡単「ゆでたまご」[web][食]この水を少なくして水からやる手法が流行っているけれど、自分は多めのお湯を沸騰させて、常温に戻した卵を入れ7分で半熟の方が失敗が少なく美味しくできると思ってる。黄身と白身の凝固温度が違うのを利用して。2013/05/13 14:28
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www.ajiwai.com2005/07/26
ゆでたまごを作るのには、お湯は鍋が空だきにならない量だけあれば十分です。というのも水の沸点は100度で、お湯が鍋にある限り鍋の中の温度は100度を越えることはないからです(もちろん鍋にお湯がなくな...
42 人がブックマーク・4 件のコメント
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この水を少なくして水からやる手法が流行っているけれど、自分は多めのお湯を沸騰させて、常温に戻した卵を入れ7分で半熟の方が失敗が少なく美味しくできると思ってる。黄身と白身の凝固温度が違うのを利用して。
TakamoriTarou のブックマーク 2013/05/13 14:28
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とっても簡単「ゆでたまご」
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ゆでたまごを作るのには、お湯は鍋が空だきにならない量だけあれば十分です。というのも水の沸点は100度で、お湯が鍋にある限り鍋の中の温度は100度を越えることはないからです(もちろん鍋にお湯がなくな...
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