塩麹で漬物作ると、乳酸発酵しにくいから古漬けになってもキツくなくていいね。搾らず漬け汁ごとお湯にはなって一煮立ち、醤油少し垂らして塩味足せば味噌汁の代わりにもなる。

shoot_c_nashoot_c_na のブックマーク 2012/04/03 18:00

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

【レシピ】塩麹を使った美味しいレシピを教えて下さい! | うー速

    11 :困った時の名無しさん 2012/03/27(火) 14:55:35.13 塩麹仕込む時にハーブを一緒に入れてみたらどうだろう。 パスタや肉料理にあいそうな気がするんだけど。 こんどやってみようかな。 12 :困った時の名無し...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう