サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
②水(大さじ3)を入れてフタをします。 ③強火で2分、次に弱火で3分、そして火を消してから9分待てば出来上がり。 L玉や冷蔵庫から出したばかりの卵を使う場合は、水を「大さじ5杯」、強火を「3分」にします。
akie_candy のブックマーク 2013/09/15 01:13
ガス代節約! ゆでたまごの作り方 by ルイくん[レシピ][料理] ②水(大さじ3)を入れてフタをします。 ③強火で2分、次に弱火で3分、そして火を消してから9分待てば出来上がり。 L玉や冷蔵庫から出したばかりの卵を使う場合は、水を「大さじ5杯」、強火を「3分」にします。2013/09/15 01:13
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
cookpad.com2008/07/23
沸騰後12分も火にかける必要なんてないんです!水にさらすこともなくツルっと皮も剥けちゃいます!黄身もとてもキレイでしょ? このレシピの生い立ち 母に教えてもらいました。
1059 人がブックマーク・110 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
②水(大さじ3)を入れてフタをします。 ③強火で2分、次に弱火で3分、そして火を消してから9分待てば出来上がり。 L玉や冷蔵庫から出したばかりの卵を使う場合は、水を「大さじ5杯」、強火を「3分」にします。
akie_candy のブックマーク 2013/09/15 01:13
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
ガス代節約! ゆでたまごの作り方 by ルイくん
cookpad.com2008/07/23
沸騰後12分も火にかける必要なんてないんです!水にさらすこともなくツルっと皮も剥けちゃいます!黄身もとてもキレイでしょ? このレシピの生い立ち 母に教えてもらいました。
1059 人がブックマーク・110 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /