②水(大さじ3)を入れてフタをします。 ③強火で2分、次に弱火で3分、そして火を消してから9分待てば出来上がり。 L玉や冷蔵庫から出したばかりの卵を使う場合は、水を「大さじ5杯」、強火を「3分」にします。

akie_candyakie_candy のブックマーク 2013/09/15 01:13

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ガス代節約! ゆでたまごの作り方 by ルイくん

    沸騰後12分も火にかける必要なんてないんです!水にさらすこともなくツルっと皮も剥けちゃいます!黄身もとてもキレイでしょ? このレシピの生い立ち 母に教えてもらいました。

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう