水と比較して、トマトジュースをアルコールと一緒に飲んだ場合、アルコール濃度が平均3割低く、アルコールが完全に分解される時間も約50分早かった…ただし、トマトジュースの量は160ミリ缶3本^^;

yu76yu76 のブックマーク 2012/05/26 13:30

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

朝日新聞デジタル:トマトにアルコール濃度低下に効果 お酒と一緒にどうぞ - 科学

    カゴメとアサヒグループホールディングスは25日、お酒を飲む時に一緒にトマトべると、血液中のアルコール濃度が低下することを、共同研究で確認したと発表した。酔いの回りが緩やかになり、酔いがさめるの...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう