サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
「昨年「過冷却」と呼ばれる特殊な状態にある水を乾燥させていくと、水の中に含まれる水分が昇華した後も、粉末状態の水が残ることを世界で初めて確認。以降、さらに粉末が残りやすい条件をつきとめていった」
umiusi45 のブックマーク 2012/06/13 12:36
世界初「粉末の水」完成 カップめんの技術を応用[虚構][科学][バカ]「昨年「過冷却」と呼ばれる特殊な状態にある水を乾燥させていくと、水の中に含まれる水分が昇華した後も、粉末状態の水が残ることを世界で初めて確認。以降、さらに粉末が残りやすい条件をつきとめていった」2012/06/13 12:36
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
kyoko-np.net2012/06/11
千葉電波大学理学部の研究グループは10日、世界で初めて水を粉末化させることに成功したと発表した。カップめんの具などに使われるフリーズドライを応用することで、1リットル相当の水を大さじ3杯の粉末にま...
132 人がブックマーク・75 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
「昨年「過冷却」と呼ばれる特殊な状態にある水を乾燥させていくと、水の中に含まれる水分が昇華した後も、粉末状態の水が残ることを世界で初めて確認。以降、さらに粉末が残りやすい条件をつきとめていった」
umiusi45 のブックマーク 2012/06/13 12:36
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
世界初「粉末の水」完成 カップめんの技術を応用
kyoko-np.net2012/06/11
千葉電波大学理学部の研究グループは10日、世界で初めて水を粉末化させることに成功したと発表した。カップめんの具などに使われるフリーズドライを応用することで、1リットル相当の水を大さじ3杯の粉末にま...
132 人がブックマーク・75 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /