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調理用トマトの美味しさに気付いてしまった件 - じゃがめブログ
前のエントリーから一ヶ月超開いてしまいました。久しぶりにはてなダイアリーの管理画面を見たら「あな... 前のエントリーから一ヶ月超開いてしまいました。久しぶりにはてなダイアリーの管理画面を見たら「あなたなんてもぅはてなダイアリー市民じゃなぃも〜ん! ぷんぷくり〜ん!(怒)」といった旨の表記が出てたため、あっ放置しすぎたなと思って更新です。 最近思うんですけど、トマト、美味しいですよね、トマト。あれはなんであんなに美味しいのかな。 我が家では子供の頃からずっと色が薄く味も薄く水っぽいようなトマトばかり食べてたせいか、トマトって美味しいものというイメージがありませんでした。祖父に至っては砂糖を掛けて食べてましたから。ってことは相当美味しくない。青臭くて水っぽくて味が薄い。ケチャップやトマトソースは使うのですが、生となるとそんなに美味しい物ってイメージではなかった。ま、こんなもんなんだろうなあ、という感じで使ってました。 ところがどうでしょう、最近のトマト。スーパーで赤々としたトマトを不意に買って
2011/04/30 リンク