エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
コールラビを買ってみた食べてみた - おうつしかえ
「なんだろう?これ」 ころんとしたカブのような野菜を見ていたら、わたしの後ろにいたおばちゃんも 「... 「なんだろう?これ」 ころんとしたカブのような野菜を見ていたら、わたしの後ろにいたおばちゃんも 「ねぇこれなぁに?どうやって食べるの?」 と聞いてくれたので、一緒に聞いていました。 「これはねー薄く切ってそのまま食べてもいいし、浅漬けみたいにしてもいいし、煮てもいいし、炒めてもいいし、どうやったって食べられるよ」 [広告] やっぱりカブっぽい感じと思っておけばいいのかな? で、コールラビ買いました。 日本名はカブカンラン(蕪甘藍)や、カブタマナ(蕪玉菜)と言われるそうです。 コールはキャベツ ラビはカブ なので、球茎キャベツとも。 アブラナ科なので、キャベツの仲間? またキャベツかーーーー!!ww コールラビの皮を厚めに剥いて、薄く切って少しかじってみました。 カブのような大根のような感じ。 買って少し時間が経ってしまったので、煮ることにしました。 芽キャベツは2分レンピー ニンニク1かけ
2015/03/09 リンク