エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ザッセンハウスの刃とF201のボディを組み合わせる(5) & 貝印 THE COFFEE MILLを研究する(3)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ザッセンハウスの刃とF201のボディを組み合わせる(5) & 貝印 THE COFFEE MILLを研究する(3)
前回、急に思い立った、The Coffee Millとの比較です。 比較項目は、F201+ザッセンハウス同様、挽き時... 前回、急に思い立った、The Coffee Millとの比較です。 比較項目は、F201+ザッセンハウス同様、挽き時間(ハンドルの回転回数)、挽き心地、粒度のバラツキについて粗挽き・中挽き・細挽きを、同じ豆、同じ量で検証します。 豆の種類 : アラビカブレンド深煎り 豆の量 : 約10g カリタコーヒーメジャーカップ#44059 すり切りいっぱい ①The Coffee Mill 回転数 挽き心地 バラツキ ①-1 粗挽き: 25回 最後まで滑らか。非常に軽い。 大きな粒が混じる ①-2 中挽き: 32回 最後まで滑らか。トルクが一定。 ほぼ粒度が揃う ①-3 細挽き: 82回 最後まで滑らか。トルクが一定。 非常に粒