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守山区志段味「とんかつ食房 厚〇」 その2。 : antonグダグダ備忘録
ある平日のお昼。 仕事で毎日行く守山区でランチタイム。 「とんかつ食房 厚〇」さん。 久しぶりに伺い... ある平日のお昼。 仕事で毎日行く守山区でランチタイム。 「とんかつ食房 厚〇」さん。 久しぶりに伺いました。 11時開店で11時半前に着いたら、もう満席。 ちらっと覗いたらカウンターとか空いてるのですが、 おそらく余裕もってお客さん入れてるようです。 30分近く待って入店。 1000円くらいのランチもあるのですが、 どうせならと、「厚切り熟成ロースかつ」を注文したら、すでに品切れ。 みんな考えること同じなのか。 同行者は「熟成ロースかつ」を注文。 僕は、「熟成」よりも「厚切り」にこだわりたかったので、 「厚切りロースかつ定食」! 注文入ってから肉切って叩いて~のようで少々時間がかかります。 で、待つことしばし。 「厚切りロースかつ定食」登場! いい顔してます。 見た瞬間旨そうだもんね。 この前の「残念なトンカツ」(あれはヒレでしたが)とは雲泥の差。 (これまた残念なことにその記事は削除しま
2016/04/03 リンク