エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
livedoorで、reviblog : 「本格焼酎」と「混和焼酎」の違い、ご存じですか? - livedoor Blog(ブログ)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
livedoorで、reviblog : 「本格焼酎」と「混和焼酎」の違い、ご存じですか? - livedoor Blog(ブログ)
2009年02月10日19:01 カテゴリ プレスブログ 「本格焼酎」と「混和焼酎」の違い、ご存じですか? 共通テ... 2009年02月10日19:01 カテゴリ プレスブログ 「本格焼酎」と「混和焼酎」の違い、ご存じですか? 共通テーマ:( ^^)/□ 焼酎 □\(^^ ) テーマに参加中! 私は元々、お酒が大好きで、週末は家で焼酎を水割りか、お湯割りで密かに飲みながら、居酒屋気分を味わっている。 最近、私みたいな女性でもビールより焼酎を飲んで楽しむ人が増え、芋や麦、米、泡盛etc・・・いろんな「本格焼酎」が登場し、居酒屋さんでも扱うほど、人気になっているようです。 特に「本格焼酎」の場合、お湯にほんの少し垂らすだけで、焼酎独自の風味が漂ってくるし、ほろ酔い気分になってくる。 それに、和食だけでなく、意外に中華や洋食にも合いそうなので、気に入っています。 今まで私は、全く知らなかったのですが・・・ 焼酎には、2種類分かれている事と、甲乙混和焼酎との違いを初めて知りました。 一つ目「本格焼酎」