エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
節約主婦9人のブログ:カレーパンの作り方とカレーの冷凍保存
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
節約主婦9人のブログ:カレーパンの作り方とカレーの冷凍保存
こんにちは。+αOL主婦の節約生活のOL主婦です。 カレーレシピは、各家庭によっても違いますし カレーを... こんにちは。+αOL主婦の節約生活のOL主婦です。 カレーレシピは、各家庭によっても違いますし カレーをアレンジしたお料理も各家庭で色々あって楽しいですよね。 色々あるはずなのに・・・ 前の こにゃんさんのカレーパンに続き 私からもカレーパンのご紹介です(^^ゞすみません。 しかも、かなり簡単です。食パンだけで揚げちゃいます。 食パン カレーパンの作り方 【材料】 ・食パン (8枚切りくらいの薄いものがよい) ・カレー (水気の少ないもの) ・バター 少々 【作り方】 1・食パンの耳をカットする (切り落とした耳の部分はクルトンでも作ってサラダに) 2・カレーがサラサラして水気が多いような場合は水溶き片栗粉で固める 3・食パンの内側にバターを塗り、中央部分にカレーを乗せる 欲張ってたくさんのせると、はみ出してしまいます。 4・3の上にもう1枚パンを乗せ、四方を指やスプーンの裏などで 押し