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カトリーヌ・マルタンの食卓 : 甘さ控えめ レモンのタルト Tarte au citron
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カトリーヌ・マルタンの食卓 : 甘さ控えめ レモンのタルト Tarte au citron
フランスのタルトの中で、私が一番好きなタルトは、これです!とてもおいしいのですが、フランスのカフ... フランスのタルトの中で、私が一番好きなタルトは、これです!とてもおいしいのですが、フランスのカフェやレストランで出てくるレモン・タルトは、日本人の感覚からすると激甘(!)のものが多いです。 自分でこのタルトを作るときは、フランスで買ったお菓子の本のレシピを参考にしていますが、砂糖の量は大幅に減らして作っています、(ついでに生クリームの量も。)今回は、ちょっと形が崩れてしまったのですが、お味の方は、今まで作った中で一番おいしくできたので、ご紹介します! ◎材料(22㎝のタルト型 1台) ・タルトの台 (材料と作り方は、右サイドバー、カテゴリの「生地の作り方」をご覧ください。) ・レモンの搾り汁 100cc(レモン約2個分) ・レモンの皮のすりおろし 少々 ・卵 2個 ・牛乳 100cc ・生クリーム 50cc ・砂糖 75g ・粉砂糖(飾り用) 少々 ◎作り方 ①ボウルに卵を入れ、泡だて器な