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食パンから離れてみようと思いました - Do you like coffee?
2015-04-30 食パンから離れてみようと思いました やってみた 最近、フレンドさんが平焼きのクリームパン... 2015-04-30 食パンから離れてみようと思いました やってみた 最近、フレンドさんが平焼きのクリームパンを焼いたのを見て 僕も「クリームパンが食べたいな」と思いました。 お店では、毎日クリームパンを製造しているんですが…僕は未経験。 僕、セルクル持ってないんですよ(笑) 今日はお店がやってる『林檎とカスタードのパン』を練習。 今回は、ホシノ丹沢酵母を使用しました。 やはり成形に難がありますね。 もう少し全部のパンが整っていても良さそうです。 それと食した感想では、少し生地が硬かったです。 カスタード(クリーム)をバットに移した写真ですが 冷えてからバットにくっつくようじゃ 滑らかなクリームにはならないと教わりました。 一応はビギナーズラックなのでしょうね。 いつも簡単にはいかないと思うので。 この焼き色は少し濃すぎなのかな?と思いました。 それか、もう少し万遍なく焼き色が均一になると
2015/05/01 リンク