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日差しはタダ!素材が長持ちする干し野菜のすすめ - モッタイ・ナー博士のワールド節約教室 - エコまぐ!
干し方は自由自在...干し野菜の基本! 庭の片すみ、ベランダ、出窓など、日があたる場所が少しでもあれ... 干し方は自由自在...干し野菜の基本! 庭の片すみ、ベランダ、出窓など、日があたる場所が少しでもあれば、 誰でも気軽に出来るとあって、今、干し野菜はひそかなブームとか...。 切り干し大根や、乾しいたけなど、乾物を思い出してください。 日にあて、水分をとばすことで、うま味はぎゅっと凝縮され、栄養価はアップ、 歯ごたえも増しておいしくなります。 なんといっても、日差しはタダ!野菜が安くたくさん手に入ったときは、 干すことがちょっとした節約につながりそうです。 干し方のスタイルは自由自在! 干し野菜の気軽さは、決まった道具がいらないところ。 お手持ちのざるなど、通気性のよいものに広げるだけ。 木製のざるやかごに広げるとオシャレな雰囲気。 インテリアとしても楽しめます。 とはいえなければ、新聞紙や包装紙に広げてもいいのです。 玉ねぎなどをツルして保存するネットなら100円ショップにもあり、 通気
2010/12/01 リンク