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おかげさまで○周年~今日はあの店の誕生日~ - Enjoy Kyoto 〇〇な記事
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★おかげさまで5周年★ にこみ 鈴や にこみ すずや 綾小路高倉 アンティークの器と一緒に 煮込み料理を楽... ★おかげさまで5周年★ にこみ 鈴や にこみ すずや 綾小路高倉 アンティークの器と一緒に 煮込み料理を楽しんでください! 骨董品店のオーナー・前田さんが「アンティークを身近に感じて欲しい」という思いからオープンさせた居酒屋。一部の器は幕末から明治のものやアールデコの切子ガラスを使用しており、料理やお酒がそれらに盛られて味わえることも。看板メニューのもつ味噌煮込みはコクがあるのにしつこすぎず、女性にも人気の味だ。もつ味噌煮込みの余った材料で作ったまかないカレー300円もオススメ。今年の5月に現在の店舗に移転。 サッポロ黒ラベル瓶550円に合うように味付けを考えて作られたもつ味噌煮込み600円。 綾小路高倉の南西角にあるレトロな店構え。元々理髪店だった建物を改装している OPEN 2010年5月24日 電話番号 075-351-1858 営業時間 16:00~23:00 定休日 月曜休 予約