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神田『ヒマラヤテーブル』のネパール料理&ビール - farsite / 圏外日誌
地ビールが飲みたいと言われて、ビールは興味ないけどエスニック料理は食べたいよなーと思ってたところ... 地ビールが飲みたいと言われて、ビールは興味ないけどエスニック料理は食べたいよなーと思ってたところに、ぴったりの店があった。ネパール料理の出るビアバー、『ヒマラヤテーブル』。 ヒマラヤテーブル Himalaya Table - 神田/ビアバー [食べログ] 平日の軽い飲みだし、ビアバーは都合がいい。神田はほんとクラフトビールの店がたくさんある。店は神田西口の繁華街の端のほう、といえばいいのか。 出てきたものを見て、ああ、ネパールっぽいなあと思ったのは、全体的にドライな食べ物がおおいこと。東南アジア料理から水分をちょっと抜いたような感じだ。故にビールのつまみにも向く。 ドライの代表格、マトンの干し肉の炒め物 “スクティ"。マトンも久しぶりだけど、干し肉なんて、料理でたべるとは思わなかった。歯ごたえは、ビーフジャーキーみたいだな……と一瞬思って、笑ってしまった。そりゃそうだ。がしがし食べながら、
2013/10/31 リンク