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酒肉生活 砂肝のガーリックオイル煮
この前作った砂肝のガーリックオイル煮の適当なレシピを紹介せんとす。 【1】 砂肝を好きなだけ買ってき... この前作った砂肝のガーリックオイル煮の適当なレシピを紹介せんとす。 【1】 砂肝を好きなだけ買ってきます(昨日作った時は300g用意) 【2】 好きなサイズに切って鍋に入れます。 【3】 砂肝が隠れる寸前くらいまでオリーブオイルを入れます。 あわせて刻んだにんにくを3~6欠くらい入れます(にんにく好きならば6欠以上でも可) 塩を3~5gくらい入れます(ちょっとしょっぱいくらいがベスト) 【4】 トロ火で10分~15分くらい煮ます。 ※中まで火が入ればそれで良し 【5】 マントラ唱えつつ食います→涅槃寂静 熱いうちに食うのもいいですが、個人的にはオリーブオイルに浸したまま冷蔵庫で一晩以上 冷やしたほうが、味がいい感じに馴染んでより美味しく食えると思います。 食うときはビールやワイン等の酒を用意すると一層幸せ度がアップするかと。 余ったにんにく入り&砂肝脂入りのオリーブオイルは次回の作成に使い