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# JAFFE JOFFER [横浜・金沢文庫] のチーズバーガー(再食): ハンバーガーストリート (ブログ版)
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# JAFFE JOFFER [横浜・金沢文庫] のチーズバーガー(再食): ハンバーガーストリート (ブログ版)
2004年、プレミアムバーガーが盛んになる前夜から、その発展の様子を追い続けています。ときに厨房の中... 2004年、プレミアムバーガーが盛んになる前夜から、その発展の様子を追い続けています。ときに厨房の中まで入れてもらい、ときに店主と一晩中語り明かし、ときに真夏の野外イベントに同行し――見守り続けてきた、日本のハンバーガーの成長と発展の記録です。 「BAYSIDE BASE(ベイサイドベース)」が3月にオープンして、京急金沢文庫駅がにわかにバーガーづいてきた。西の新店「BAYSIDE BASE」に対して東のJAFFE JOFFER(ジャッフェジョッファ)は2010年オープン。もう8年になる。 前回の「ベーコンハニーマスタードバーガー」が実に素晴らしい出来映えだったので、今日はシンプルに攻めてチーズバーガー¥1,130を。 自家製バンズはマイナーチェンジ。新しいオーブンの導入に伴い「型に入れて」焼成するようになった。直径が小さくなり、その分少し高さが出て、生地がふんわりやわらかになった。 一方