記事へのコメント9

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    youarai
    youarai 「海藻に含まれるヨウ素が原因の可能性」「1990〜2007年10府県40〜69歳女性約5万人追跡調査」「海藻をほぼ毎日食べるグループは週2回以下のグループに比べ2.4倍がんになりやすい」「乳頭がんでは3.8倍の差」

    2012/04/12 リンク

    その他
    flasher_of_thought
    flasher_of_thought 「閉経後の女性が海藻を食べ過ぎると、甲状腺がんのリスクが高まる可能性がある」海藻類のネガキャンその二

    2012/04/11 リンク

    その他
    Talgo
    Talgo 何であれ過剰摂取が良くないのはDHMOの例でも明らか。

    2012/04/11 リンク

    その他
    tikani_nemuru_M
    tikani_nemuru_M でも、大腸ガンのリスクとか、他の「生活習慣病」のリスクは海草摂取でだいぶ下げられるとも思うんだよね。ひじきの食べ過ぎはヒ素の摂取がちょっとやばそうだけど。

    2012/04/11 リンク

    その他
    fukumimi2002
    fukumimi2002 研究チームは1990~2007年、10府県の40~69歳の女性約5万人を調査。海藻をほぼ毎日食べるグループは、週2回以下のグループに比べ、2.4倍がんになりやすいことが分かった。甲状腺がんの一種である乳頭がんでは3.8倍の差

    2012/04/11 リンク

    その他
    hazhate11
    hazhate11 こうきたか。

    2012/04/11 リンク

    その他
    doramao
    doramao さもありなん

    2012/04/11 リンク

    その他
    nuicksilver
    nuicksilver これから先は明らかに放射能が原因なのに1990~2007年のデータ(5年前)を持ち出してきて今更、通信社とヤフーで拡散。おもしろすぎ

    2012/04/11 リンク

    その他
    news_creeper
    news_creeper 海藻食べ過ぎ、甲状腺がんリスク増か=閉経後の女性―環境研究所など

    2012/04/11 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    海藻食べ過ぎ、甲状腺がんリスク増か=閉経後の女性―環境研究所など (時事通信) - Yahoo!ニュース

    閉経後の女性が海藻をべ過ぎると、甲状腺がんのリスクが高まる可能性があるとする報告を国立環境研究...

    ブックマークしたユーザー

    • youarai2012/04/12 youarai
    • flasher_of_thought2012/04/11 flasher_of_thought
    • Talgo2012/04/11 Talgo
    • tikani_nemuru_M2012/04/11 tikani_nemuru_M
    • Naruhodius2012/04/11 Naruhodius
    • yadokari232012/04/11 yadokari23
    • fukumimi20022012/04/11 fukumimi2002
    • hazhate112012/04/11 hazhate11
    • doramao2012/04/11 doramao
    • nuicksilver2012/04/11 nuicksilver
    • news_creeper2012/04/11 news_creeper
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事