エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
何がどうしてどうなってる?タイ屋台熟練の業が話題【動画】 | ひとりぶろぐ
タイの「ラバーソール」? 驚きの職人業 どこかの街の路地裏屋台で焼かれる、クレープのような食べもの... タイの「ラバーソール」? 驚きの職人業 どこかの街の路地裏屋台で焼かれる、クレープのような食べもの。 絶妙な水加減に調整された生地を鉄板に押し付けると、あっという間に薄いクレープ状の焼き物の出来上がり! 日本ではまず見られない光景です。 Twitterでお見かけした動画が見事で、しばらく見とれてしまったのでご紹介。 今日見かけた屋台のあんちゃん謎技術すぎておしっこ漏れそうだった。なにその生地。何? pic.twitter.com/uWX3BBmMlp — 灰と幻想のひつじのはね (@dg_sheep5910) 2016, 1月 14 (via @dg_sheep5910) 生地をうまくはがし、残ったケバ立ちを手に持った生地を使って回収し、平たくならす工程は、何度見ても飽きません。 何千、何万と繰り返して初めて到達できる境地であることは、一見して分かります。 YouTubeで「ローティーサイ
2016/01/16 リンク