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鶏胸肉で*しっとり鳥胸チャーシュー - おいしいひみつのレシピノート
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鶏胸肉で*しっとり鳥胸チャーシュー - おいしいひみつのレシピノート
鶏胸肉は安くて、更に割引なんてなっているとついつい何パックか購入してしまいます。 から揚げにしたり... 鶏胸肉は安くて、更に割引なんてなっているとついつい何パックか購入してしまいます。 から揚げにしたり、サラダにしたり、鶏胸肉特有の素朴な感じも大好きです。 息子が産まれて、幼児食になったとき、この胸肉をどうやわらかく仕上げるか?と何度も試作した鶏胸肉のレシピです。 《鶏胸肉のチャーシュー》 【材料】鶏胸肉2枚(下味塩麹大さじ2、酒大さじ2)/ネギの青いところ1、2個/☆水4カップ、酒30cc、醤油50cc、みりん15cc、蜂蜜大さじ2、砂糖大さじ3、生姜すりおろし大さじ2、ニンニクすりおろし大さじ1 ◎たこ糸を使います。 ①鶏胸肉は包丁で味が浸透しやすいように斜めに切れ目を入れ、塩麹と酒をまぶし、落としラップをして1時間以上冷蔵庫でやすませる。 ②ラップをしたまま、綿棒で軽く叩き、巻きやすいように平たくする。繊維もきれて、やわらかくなります。たこ糸でくるくる巻いてまとめる。 ③☆の調味料を全