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米粉のバナナケーキ グルテンフリーで♪ - 食物アレルギーっ子の日々のあれこれ
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米粉のバナナケーキ 【アルミカップ約8個分の材料】 米粉・・・100g 三温糖・・50g 熟したバナナ・・... 米粉のバナナケーキ 【アルミカップ約8個分の材料】 米粉・・・100g 三温糖・・50g 熟したバナナ・・・1本 ベーキングパウダー・・・小さじ2 サラダ油・・・大さじ2+1/2 水(豆乳でも♪)・・・50cc 【作り方】 ①米粉とベーキングパウダーをビニール袋に入れて空気を入れ膨らませて口を閉じ、振り混ぜる。 オーブンに190度で予熱を入れておく。 ②水(豆乳)と三温糖と油をボールに入れる。バナナを潰しながらボールに入れ、泡だて器でよく混ぜる。 ③ ②に①の粉を入れ、まんべんなく混ぜカップに入れていく。 ④予熱が完了したら、190度のオーブンで18分~20分焼く。 ⑤竹串などで刺し、中まで焼けているか確認する。 美味しく出来てましたヽ(^o^)丿