エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
トウモロコシのおにぎり、ナメコおろし、ナスのペースト - 白央篤司の独酌ときどき自炊日記Ⅱ
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
トウモロコシのおにぎり、ナメコおろし、ナスのペースト - 白央篤司の独酌ときどき自炊日記Ⅱ
トウモロコシでごはんを炊いて、おにぎりを作りました。 といっても、どこに出かけるわけでもなく(笑)... トウモロコシでごはんを炊いて、おにぎりを作りました。 といっても、どこに出かけるわけでもなく(笑)。相変わらず、新刊準備であまり余裕のない日々でごんす。本は秋口にご紹介できると思いますので、またお知らせしますね。どうぞよろしくお願いいたします。そして発売中の新刊『ジャパめし』(集英社)もどうかひとつよしなに、よしなに! (;^ω^) ある日の朝は、さっぱりとナメコおろし蕎麦に。 こーいうの暑くなると恋しくなるんですが、麺もの一食で済ますと栄養バランス的にはよくないですなあ…。『栄養と料理』なんて雑誌に寄稿しているのに、これではいかん。(~_~;) でも、胃にやさしくて、うまかった。たたき山芋添えてもいいだろうな。白だしで蕎麦つゆ作ってみたんですが、なかなかに良かったです。 これ、なんだか分からないですよね(笑)。ナスのペーストです。昔、何かのブログでレシピを見かけてマネして以来、年に1~2