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コンビーフ豆腐:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ
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コンビーフ豆腐:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ
そろそろ冷やし中華の時期に入ってきましたね♪夏になると食べたくなる、こういう季節になると食べたくな... そろそろ冷やし中華の時期に入ってきましたね♪夏になると食べたくなる、こういう季節になると食べたくなるものって多いですよね? 僕の家でも『冷やし中華始めました』の看板がもう少しでかかります(札幌はなかなか暖かくなってくれません) 材料: 絹豆腐 1丁 コンビーフ 1/2缶 玉ねぎ 1/4個 粒マスタード 大さじ1 オリーブオイル 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 マヨネーズ 小さじ1 おろしにんにく 小さじ1/2 塩 適量 ベビーリーフ お好みで 1、玉ねぎはみじん切りにし、ざるに入れ塩を2つまみかけ、もみ込むように水分を出していく。10分くらい水にさらし水気を切っておく。 2、ボウルにコンビーフ、玉ねぎ、マスタード、オリーブオイル、しょうゆ、、マヨネーズ、おろしにんにくを入れ混ぜ合わせる。 3、豆腐を食べやすい大きさに切り、塩を表面に軽くふり2のコンビーフを