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【玄米を炊飯器で炊く方法】は簡単!失敗の原因は? : おいしい食べ物・安心な食べ物・健康になる食べもの
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【玄米を炊飯器で炊く方法】は簡単!失敗の原因は? : おいしい食べ物・安心な食べ物・健康になる食べもの
炊飯器で玄米を炊く方法 玄米を炊飯器で炊くときの水の基本量:玄米の1.5倍+塩ひとつまみ(1合で0.8gく... 炊飯器で玄米を炊く方法 玄米を炊飯器で炊くときの水の基本量:玄米の1.5倍+塩ひとつまみ(1合で0.8gくらい) 玄米を炊飯ジャーで簡単においしく炊く方法炊飯器で玄米を炊くとそのまま保温できること、途中の火加減の調整が必要ないことで、簡単・手間いらずということが最大の長所。吸水時間は最低2時間、長くとってプチ発芽状態なら8時間ほど。おいしい炊き方をマスターすれば圧力鍋を買わなくてもよいかもしれません。 ★玄米モード付きの炊飯器ならその設定でOK。 ★玄米モードが無い炊飯器なら普通炊飯で試して。 ※さすがに普通炊飯だとややボソボソします。ですので、一晩水に浸けてから、黒米や雑穀などを加えてもっちり感をアップさせて。 炊飯器で玄米を炊くときの水加減のコツと吸水時間 玄米を水に漬けておく時間(吸水・浸漬、浸水時間)は、柔らかめに炊きたい場合は8時間ほど。カチッとアルデンテでいきたいなら2時間ほど