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なかしましほさんの、バナナの”どっしり”シフォンケーキ。台湾土産の花生酥(フヮーセンスー)、市場のふきん。たけのこ活用その3、鶏と新じゃがとセロリと筍の煮物。干し大根・にんじん・ひじきのマリネの常備菜。すもものコンポートと、自家製豆乳ヨーグルト。赤木明登さんの、漆器。 - kurashito~暮らしと
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なかしましほさんの、バナナの”どっしり”シフォンケーキ。 最近、夕方がほんとうに過ごしやすくて、じっ... なかしましほさんの、バナナの”どっしり”シフォンケーキ。 最近、夕方がほんとうに過ごしやすくて、じっと座って五月の夕方の風を感じているだけで、心が満たされる感じがします。 昼間は、日によってはだいぶ温度があがるようになりました。 ある日、いつも木製のボウルに買い置きしてあるバナナにふと目をやると、…あれ?!もうこんなに真っ黒?! これまでにないスピードでバナナが熟す季節、冬が終わって、夏に向かう側の春に完全に移行したのを感じました。 ひと房まるごと一気に変色し始め、ひとりで朝食に食べるにもちょっと間にあわそうな量。 ということで、先週は3回も!バナナシフォンケーキを焼きました。 私がずっと作っているレシピは、なかしましほさんのもの。 まいにち食べたい“ごはんのような”シフォンケーキの本 作者: なかしましほ 出版社/メーカー: 主婦と生活社 発売日: 2008/10/17 メディア: ムッ
2017/05/03 リンク