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大豆を使ったフェイク肉第2弾!「ソースやきそば」 - ニワトリとタマゴ 重箱の隅の戦い
週末電波クッキングです。 過去の実験で使った、大豆からできた「フェイク肉」をもう1度使ってみます。 ... 週末電波クッキングです。 過去の実験で使った、大豆からできた「フェイク肉」をもう1度使ってみます。 乾燥状態のフェイク肉。お菓子ですね、ほとんど(笑) 前回の実験や、その後も何度か遊んだ中で判明したのは、 ・焼けば豚肉、茹でると微妙(豆感がある) ・食感はかなり肉っぽくなってる ・水分が多いと仕上がりが微妙になる ・味そのものは工夫が必要 といったところです。ビジュアル、食感は笑えるレベルで肉なのですが、やはり味に関しては一筋縄ではいきません。サッパリ塩味系は特にキツい気がします。何かうまく誤魔化す方法は無いか?ということで・・・ ソース焼きそばに投入してみる という手段を思いついたので、2度目の実験をしてみます。ソース味で誤魔化せれば、かなり肉っぽくなるんじゃないでしょうか。うまくSTAPさいぼ肉が再現できるか実験開始です。 ソース焼きそばと言えば、過去に苦い思い出が・・・w ソース焼き
2015/05/24 リンク