記事へのコメント8

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    ko_kanagawa
    ko_kanagawa 茹でるのがいいなってなったなら、レンチンの方が手間が少なそうだなと思った

    2018/01/21 リンク

    その他
    ami-go40
    ami-go40 茹でない...キッコーマン、はごろもフーズ、茹でてる..オレンジページ、レタスクラブ/昔の家庭科の教科書は「茹でてから」自分でやるときは「茹でない」

    2018/01/09 リンク

    その他
    notio
    notio 品種改良によって推奨調理法が変わった食材の一つって事のはず。調べると様々なものがそうなっていて、それも10年単位で変化するものだから、昔のレシピが通用しないというのは案外多いらしい。

    2018/01/09 リンク

    その他
    NATROM
    NATROM シュウ酸を減らすため茹で推奨だったのが、品種改良でシュウ酸が少なくなったため必ずしも茹でなくて良くなった、という感じだったように思う。

    2018/01/08 リンク

    その他
    mutinomuti
    mutinomuti 簀巻きを湯切りに使う人はそこそこ居ると思う(´・_・`)飲み屋でおひたし熱々でと頼むと…

    2018/01/07 リンク

    その他
    adramine
    adramine シュウ酸が気になるが痛風は遺伝要因9割だから、無視して茹でない方が好きだな。/根本の赤い奴は茹でた方が旨い気がするけど。

    2018/01/07 リンク

    その他
    ymm1x
    ymm1x 茹でない場合のシュウ酸の残留は気になるところ

    2018/01/07 リンク

    その他
    kenzy_n
    kenzy_n ほうれん草の種別で分けている

    2018/01/07 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ほうれん草レシピ戦争 - まなめはうす

    ほうれん草とベーコンをバターで炒めたやつ、手軽で美味しいじゃないですか。 で、これ作るときって、ま...

    ブックマークしたユーザー

    • ko_kanagawa2018/01/21 ko_kanagawa
    • ami-go402018/01/09 ami-go40
    • notio2018/01/09 notio
    • NATROM2018/01/08 NATROM
    • MyPLB2018/01/08 MyPLB
    • deepdeephot2018/01/07 deepdeephot
    • mutinomuti2018/01/07 mutinomuti
    • adramine2018/01/07 adramine
    • yamifuu2018/01/07 yamifuu
    • panchan482018/01/07 panchan48
    • ymm1x2018/01/07 ymm1x
    • pikopikopan2018/01/07 pikopikopan
    • kenzy_n2018/01/07 kenzy_n
    • rin512018/01/07 rin51
    • toya2018/01/07 toya
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事